Un site de l'Agence pour le Non-Marchand
Informations, conseils et services pour le secteur associatif

« Retour à la liste


Date(s) de l'événement
Du 00/10/23 au 00/05/24

Lieu de l'événement
5000 Namur

Thème
Education, culture

P.A.F. : 300 €

Organisateur
FORM@NAM
Av. Sergent Vrithoff, 2
5000 Namur

Tél : 081 44 41 32

Certificat "Langue scolaire et différenciation"

à Namur

Que vous enseigniez les mathématiques, la géographie, les sciences, le français au fondamental ou au secondaire, la langue est votre outil de travail et le moyen par lequel vos élèves accèdent au savoir et expriment leur compréhension.

« Ils ne lisent pas les consignes ! » « Dès qu'il y a 3 lignes à lire, ils sont perdus et ne savent plus ce qui est demandé » « J'ai beau expliquer et réexpliquer mes attentes, ils ne comprennent pas ce processus de calcul » « Ils n'assimilent pas le vocabulaire scientifique utilisé »

Dans la perspective du Pacte d'Excellence qui met en avant la langue de scolarisation et la classe inclusive, le certificat s'adresse aux enseignants et formateurs de toutes disciplines du fondamental et du secondaire qui désirent affiner leur compréhension des enjeux de la langue de scolarisation sur le terrain et développer leur palette d'outils grâce à une formation basée sur le français langue scolaire et la gestion positive de l'hétérogénéité dans leurs classes.

Il propose d'aborder les différentes dimensions de la langue de scolarisation (les consignes, l'oral, le savoir lire, le savoir écrire notamment) en lien avec des pratiques de différenciation.

Un certificat co-organisé par l'UNamur, l'Henallux et la Haute-Ecole Da Vinci.

Plus d'infos :

P.A.F. : 300 €

(publié le 15/05/23)

Contact

Av. Sergent Vrithoff, 2
5000 Namur

Tél : 081 44 41 32



Envoyer un email à : FORM@NAM

N'oubliez surtout pas de faire référence au Guide Social : c'est un gage de sérieux.

captcha
Ce système empêche l'envoi de spam ; il vous suffit de recopier les six chiffres indiqués ci-dessus.



En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.   J'accepte   En savoir plus