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Alcool, coeur et cancer...

09/06/11
Alcool, coeur et cancer...

Selon une récente étude publiée dans le British Medical Journal,
la consommation d’alcool à faible dose diminuerait le risque de souffrir d’une maladie du coeur.

En buvant l’équivalent d’un verre de vin par jour, l’on aurait en effet entre 14% et 25% moins de risques de contracter une maladie cardiovasculaire.

Cette "bonne nouvelle" doit cependant être nuancée. En effet, si l’alcool est dans une certaine mesure protecteur des maladies cardiovasculaires, il n’en reste pas moins cancérigène...

Il est désormais prouvé que la consommation d’alcool multiplie les risques de contracter certains cancers. Cancers de la bouche, du pharynx, du larynx et de l’oesophage, bien entendu, car directement liés à la consommation alcoolique ; mais également cancers du foie, du côlon ou encore du sein...

A noter que tous les types d’alcools ont le même effet : les amateurs de bière, de vodka ou encore de vin sont donc tous logés la même enseigne ! L’élément à prendre en considération est la quantité d’alcool pur dans la boisson en question.

Plus d’infos : www.apmnews.com et www.doctissimo.fr.



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